Организация приема пищи
- - Прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- - Диетическое меню в образовательной организации отсутствует
- - График посещения столовой для каждого класса индивидуальный
- - При входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- - Работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- - Мытье посуды и столовых приборов осуществляется при максимальных температурных режимах.
В 2023-2024 учебном году для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное питание (завтрак).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
- ООО «Нижегородская логистическая компания»;
- ООО «Хлебзавод»;
«Горячая» телефонная линия по организации начала нового учебного года и организации питания: 88(831)434-16-79
- Управление образования, молодежной политики и спорта администрации Пильнинского муниципального района проводит «горячие» телефонные линии по вопросам организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1- 4 кл. вторник, четверг с 09.00 до 12.00 по телефону - 89524435061 Фокина Оксана Александровна.
Ответственный по организации питания
Ответственный за питание в МБОУ Пильнинская средняя школа №2 им. А.С. Пушкина в 2024- 2025 уч.году - Карбаинова Юлия Сергеевна социальный педагог 89527733562
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»